Zutaten
20 dag Margarine oder Butter
4 Eier
Vanillezucker
20 dag Staubzucker
5 dag Kokossette (Kokosraspeln)
1/8 l Wasser oder Reismilch
30 dag Mehl (Weizen oder Dinkel)
1/2 Pkt Backpulver
Zubereitung
Margarine/Butter und Eier schaumig schlagen, die restlichen Zutaten dazumischen und bei 180 Grad Heißluft 40 Minuten backen.
Wieder gilt: wenn sie genau sein wollen, Eier trennen und Schnee schlagen, aber es klappt auch anders.
Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur bestreichen und mit Kokossett bestreuen.
Ohne Schokoglasur und Butter ist der Kuchen milchfrei; in der Zwischenzeit gibt es auch milchfreie Schokoglasur im Bioladen / Reformhaus zu kaufen.
Durch die Kokossette-Streusel sieht der Kuchen sehr attraktiv aus und ist bei Kinder-Geburtstagen sehr beliebt. Die sonst üblichen Gummibärchen auf dem Geburtstagskuchen können so zur vollen Zufriedenheit der Kinder umgangen werden.