Esther Radmoser

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Sachertorte gluten- und kaseinfrei

Zutaten

180 g Alsan-Margarine (goldene Verpackung)
180 g (braunen) Zucker
6 Eier
140 g Reismehl
180 g Haushaltsschokolade
1/2 Pkg Backpulver (darauf achten, dass es glutenfrei ist)
1 Pkg Vanillezucker
Ev. milchfreie Schokoglasur

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen, beiseite stellen.
Die Schokolade bei 100 Grad im Backrohr oder im Wasserbad erwärmen und auch beiseite stellen.
Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen, das Reismehl mit Backpulver und Vanillezucker zum Abtrieb geben,
Schokolade dazu und Schnee unterheben.
In eine Springform füllen und bei 180 Grad auf mittlerer Schiene 45 Minuten backen. Nach Wunsch mit milchfreier Schokoglasur verzieren.

Ein Rezept von Evelyne Wachter (www.zweihand.at).

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